我们都知道Windows Phone 7上所有的应用都将使用Marketplace来分发,那么对于开发人员来说怎么办呢?要在设备上调试程序也总不能从Marketplace下载吧。幸好微软考虑到了这个问题,我们可以将程序直接部署到经过授权的开发机上。

想要在真实的Windows Phone 7上面部署/调试你的应用程序需要做如下准备工作:

1。 注册Marketplace或者XNA creator club的开发者账号。现在已经集成到APP HUB中。由于该服务目前没有对中国大陆用户开放,所以想要注册的朋友请自行想办法解决此问题。注意,在APP HUB中光注册用户还不够,必须是交了99美金年费的账号。

2。 下载安装最新版的Zune应用程序。Windows Phone 7不在使用Windows Mobile Device Center和计算机进行连接,而是使用了Zune应用程序。

3。 将你的Windows Phone 7手机用USB线和PC相连接。Zune应用程序会自动弹出。

4。 打开Windows Phone Developer Tools中的“Windows Phone Developer Registration”
 

 

5。 确保Windows Phone 7手机已经连接上PC,并且Zune应用程序已经打开。确保Windows Phone 7手机没有处于锁屏状态。

6。 输入你的APP HUB中的Windows Live ID和密码,然后点击“Registry”

7。经过Windows Phone Developer Registration和服务器的验证后,它会将你的Windows Phone 7解锁。

 

出现如上的提示信息的话说明Windows Phone 7手机解锁成功,这时就可以用Visual Studio 2010或者Blend,或者Windows Phone Developer Tools中带的“Application Deployment”工具将xap部署到Windows Phone 7手机上了。

注意,由于每个开发者账号只能解锁三台机器(同时请注意,每台解锁后的机器只能side loading10个不同的程序)。所以,当你确保你不在需要该机器的时候,别忘了再用“Windows Phone Developer Registration”工具将它的解锁取消免得占用你的解锁设备名额(如果忘了从这里Unregister,还可以从APP HUB中将它取消)。